SWUFE数学讲坛130:Index theory and the multiplicity of closed geodesics指标理论与闭测地线的多重性

发布时间:2022年11月14日 14:50 发布人:

主题Index theory and the multiplicity of closed geodesics指标理论与闭测地线的多重性

主讲人南开大学段华贵教授

主持人数学学院 于翔副教授

时间2022年11月16日(周三)10:30

直播平台及会议ID:腾讯会议864-121-938,会议密码:111222

主办单位:数学学院科研处

段华贵,教授,博导,南开大学数学科学学院副院长,“核心数学与组合数学”教育部重点实验室副主任,天津市数学会秘书长,“南开大学百名青年学科带头人培养计划”入选者。主要研究方向为非线性分析与动力系统,近年来在微分几何中的闭测地线与哈密顿系统的周期轨道等方面取得系统性的研究成果,论文发表在J.Diff.Geom.,Adv.Math.,Math.Z.,J.Funct.Anal.,J.Diff.Equ.,Calc.Var.&PDE等国际学术期刊上。

In this talk, I will introduce the closed geodesic problem. Then I will introduce some recently generalized Maslov-type index iteration theories and explain how to use them to obtain the multiplicity of closed geodesics on compact Finsler manifolds.在这次报告中,我将介绍闭测地线问题。然后,我将介绍一些最近推广的Maslov型指标迭代理论,并说明如何利用它们得到紧Finsler流形上的闭测地线的多重性。