校企合作完成2021级硕士学位论文答辩

发布时间:2024年04月28日 16:38 发布人:

4月26日下午,数学学院2021级硕士研究生学位论文答辩在西南财经大学柳林校区顺利完成。本次答辩会邀请了四川大学、电子科技大学等各高校专家、新网银行金融科技专家和数学学院导师一起组成答辩委员会,对学生们的研究成果进行答辩。

答辩会上,研究生们就自己的研究课题进行深入阐述和展示。答辩委员们认真听取了学生们汇报,并相关问题进行深入提问和探讨,学生们也一一回答委员提问,给出详尽的解释和论述。高校专家认为学生们在研究中表现出扎实的数学和经济学功底和创新能力,同时也展现出良好的学术素养和研究能力。他们鼓励学生们要继续深入学习,不断拓展自己的研究领域和视野。此次答辩会还特别邀请了新网银行的业界专家,他们结合自己的工作经验和实践案例,为学生们提供宝贵的意见和建议。专家们表示,学生们的论文研究不仅具有理论价值,更能够应用到实际业务中,为解决现实问题提供了有力的支持。

去年5月,数学学院2021级硕士研究生在新网银行完成开题答辩,在业界专家的指导下,加深对金融科技领域的认知,了解数字科技银行的人才结构需求,也为论文研究选题、研究内容找到落地生根的结合点。今天的学位论文答辩,是在去年开题答辩的基础上,深入校企合作、产教融合的进一步探索。数学学院全面推进“新财经”战略升级,落实“理工攀登计划”,积极探索人才培养改革,进一步聚焦财经数字化社会需求,全方位构建“专业学习与金融科技实践对接”的教育实践体系,引导研究生聚焦“四个面向”,为西南财经大学加快建设财经特色鲜明的世界一流大学作出来自我们数学学院应有的贡献。