logo

党史学习教育

【新闻】分党委书记陈茵茵讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021年07月05日 14:58发布人:经济数学学院

6月29日下午,经济数学学院分党委书记陈茵茵在通博楼B312会议室讲授题为“扎实推进党史学习教育,当改革的促进派和实干家”党史学习教育专题党课,学院新发展党员参加学习。

课上,陈书记围绕“为什么要学习党史”以及“如何学习党史”这两个问题,从“学史明理,上好政治理论课”、“学史增信,上好理想信念课”、“学史崇德,上好德行修养课“以及“学史力行,上好知行合一课”四个方面进行深入的阐述和解答。陈书记紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出党史学习教育的目的是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格,大家要牢牢把握党史学习教育的目标要求。在学史明理中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,在明理中感悟思想伟力;在学史增信中坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;在学史崇德中恪守对党忠诚的政德、坚定理想信念的大德、为民造福的公德、严于律己的私德;在学史力行中敢于创新、实学实干、脚踏实地、知行合一、行胜于言,肩负起我们的时代责任,做中国特色社会主义的坚定且忠实实践者。

通过本次课程,新党员们更加深刻地认识到党史学习的重要意义以及如何能够从党史中汲取奋进力量,纷纷表示将以党史学习教育为契机,坚持学思践悟,做到知史爱党、知史爱国,知行合一,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!