logo

党史学习教育

【新闻】分党委副书记樊俊飞为毕业生党员讲授专题党课

发布时间:2021年06月18日 17:37发布人:经济数学学院

上好离校前的最后一次党课是经济数学学院分党委毕业生离校教育系列活动中一个重要内容。2021年6月18日,学院分党委副书记樊俊飞在通博楼B312以“从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”为主题,给毕业年级的党员讲授了大学里的“最后一次党课”。

樊俊飞副书记从习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话中的 “三个必然要求”入手,强调在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重要性,要求同学们必须清醒认识到中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明,必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中汲取力量。随后,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行了全面讲解,指出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是一个相互联系、有机统一的整体,明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行是目标。要通过党史学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一。在即将毕业离校之际思考如何为学校、为学院、为同学办实事,并鼓励大家发挥青年榜样力量,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。最后,樊书记祝贺同学们圆满完成学业,顺利毕业!并希望同学们毕业以后不管是继续深造学习、出国境交流、直接工作还是准备二战,都要始终坚持爱党爱国爱社会主义,秉承谨严卓越院训,践行经世济民、孜孜以求西财精神,在建设社会主义现代化国家的新征程中谱写华丽篇章。

经过此次主题教育,毕业生党员们纷纷表示,此次专题党课是一次全面深入的辅导,增强了同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,将继续传承和发扬党的优良传统,继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,将牢记母校嘱托,在搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量。