logo

党史学习教育

【新闻】经济数学学院举办“知史爱国,知史爱党” 党史知识线上竞答比赛

发布时间:2021年06月06日 16:01发布人:经济数学学院

为庆祝中国共产党成立一百周年,持续推进党史学习教育走深走实,经济数学学院学生党建工作站举办了“知史爱国,知史爱党”党史知识线上竞答比赛。

2021年6月2日-6月4日每天8:00-23:00学生通过链接和二维码等方式进入界面进行线上自主答题,在规定的时间内完成相应题目的作答,超时则不计分,最终通过总分进行排名。比赛内容涉及中国共产党党史、党在各个历史阶段的重大理论成果、重大历史事件等各个方面,重点考察了党纪党规以及党章等相关知识。此次党史知识竞答比赛有百余名党员及入党积极分子参加。

通过本次比赛使青年大学生重温了党的百年奋斗史,激发了青年大学生学习党史的热情,进一步引导大学生知党史、感党恩、听党话、跟党走,坚持正确方向、传承红色基因、牢记初心使命。在迎建党一百周年时心中有党,行动向党。

经济数学学院学生党建工作站