logo

党史学习教育

【新闻】重温百年党史,坚定理想信念 ——经济数学学院执行院长马敬堂教授讲授思想政治理论专题课

发布时间:2021年06月05日 11:22发布人:经济数学学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育走深走实,6月4日下午,经济数学学院执行院长马敬堂教授为2020级全体研究生讲授了一堂思政理论专题课,主题为“重温百年党史,坚定理想信念”。

马敬堂带领大家重温了中国共产党百年历史进程中从中共一大到十九大的历史记忆。从会议召开的背景、会议内容到会议的意义,回顾了百年来我们党的辉煌历程,充分展示了中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命的壮丽史诗,帮助广大研究生进一步正确认识和把握党的历史的主题和主线,总结历史经验、把握历史规律。最后马敬堂希望同学们自觉从百年党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,矢志做到爱国爱民、锤炼品格、勇于创新、实学实干,主动将个人前途与国家命运联系在一起,勇当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次课程的学习,同学们进一步了解了中国共产党走过的发展历程,纷纷表示要进一步讲好党的故事,传承好“红色基因”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。