logo

党史学习教育

【新闻】经济数学学院分党委开展“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨

发布时间:2021年05月28日 09:45发布人:

为扎实开展党史学习教育,2021526日上午,经济数学学院分党委在通博楼B312会议室举行分党委理论学习中心组(扩大)会议,专题研讨“学史崇德 牢守立德树人初心”,全体领导班子成员、行政支部党员参加会议,学校党史学习教育指导组第15组组长董艳书记莅临指导,会议由分党委书记陈茵茵主持会议。

会上,围绕 “学史崇德 牢守立德树人初心”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。分党委书记陈茵茵领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》、《艰苦奋斗是我们的政治本色》、《贯彻调整方针,保证安定团结》、《领导干部要切实加强学习》和《在西柏坡学习考察时的讲话》,马敬堂院长领学《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》。与会人员结合学习内容和工作实际畅谈个人学习心得体会。

陈茵茵指出,国无德不兴,人无德不立,要从百年党史历程中准确把握“学史崇德”深刻内涵和实践要求,要对党忠诚立政德,筑牢信念明大德,牢记宗旨守公德,廉洁自律严私德。要从百年党史中深刻把握立德树人初心的精神实质和时代要求,牢记“为党育人、为国育才”使命,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。指导组组长董艳对本次专题研讨做了点评,并传达了学校关于党史学习教育的进一步要求。会议结束后,与会人员提交了发言提纲。