logo

就业服务

经济数学学院领导班子赴成都超算中心调研

发布时间:2021年04月30日 18:58发布人:经济数学学院

为更好的促进学院学科建设,促进产学研融合发展,了解市场前沿,搭建学生实习就业平台, 4月30日下午,经济数学学院院长马敬堂、副书记樊俊飞、副院长李绍文、副院长丁川、各系所主任及部分专业课教师一行10余人赴成都超算中心调研,共同商讨合作事宜。

经济数学学院调研人员参观了超算中心核心机房、办公环境、设备运转情况等,超算中心市场推广部运营总监杜勇向调研小组详细介绍了项目建设、运营及其他一些情况。经济数学学院院长马敬堂教授向超算中心相关负责人介绍了学院的学科情况,以及在学科建设过程中对计算机资源的需求。双方围绕计算资源的使用以及可能的合作方式进行了深入探讨,在“新财经”背景下,数据科学的重要地位和大规模并行计算的普及性趋势的情形下,双方一致认为经济数学学院与超算中心的合作是“算例+算力”的双赢模式,经过充分的讨论,双方初步达成合作意向。

成都超算中心是中国西部地区首个超级计算中心,以新一代超级计算机系统为核心,采用CPU+DCU的异构架构,总体规划的峰值性能为300P,是全球领先的超算体系,应用领域涵盖航空航天、电子信息、装备制造等各方面,是建设中国西部(成都)科学城、争创综合性国家科学中心的重大战略支撑项目。此次调研,是经济数学学院融入行业产业一线的一次有效尝试,将促进学院学科建设的进一步发展。

经济数学学院

2021年4月30日