logo

数学学院顺利举行第四届成渝校友交流会

发布时间:2022年12月05日 20:03发布人:

为打造学院成渝校友的 “温馨之家”,搭建学院与成渝校友的沟通桥梁,发挥成渝校友在成渝地区双城经济圈重大战略的建设力量,2022年12月3日上午,学院在“云端”顺利举办第四届成渝校友交流会。学院领导班子全体成员、成渝部分校友、部分在校研究生等共计50余人参加交流会。会议由副院长丁川主持。

开幕式上,学院党委书记樊俊飞书记代表学院致欢迎辞。成渝校友会是促进成渝校友与学院联系和沟通的重要组织和平台,也是成渝校友推进成渝地区双城经济圈建设的重要载体,学院历来高度重视校友工作,始终加强与校友的密切联系。二十年来,数学学院成渝校友担当奋斗、勇毅前行,在各方面取得了优异的成绩。目前,学校已启动百年校庆筹备工作,学院已成立筹备工作领导小组及工作组,希望各位校友主动参与学校学院的百年校庆工作,以此机会进一步增强校友和母校的联系。执行院长马敬堂介绍了学院的学科建设进展、专业设置优势、人才培养质量、教学和科研的高质量成果等。当前,学院在学校的领导下正在实施“理工攀登计划”,在“新财经”“数字经济”等领域取得了一些成果,还需要成渝校友提供更多的项目和场景与学院开展交叉研究。开幕式后,8位校友围绕“数学+”专业的机遇与挑战、数字经济与数学交叉学科的场景化问题、“新财经”背景下数学的定位与作用等主题作报告。

学院高度重视校友工作,确定每年12月份的第一个星期六召开成渝校友会,定期为成渝校友提供交流的平台,也为学院的发展、人才培养等提供重要的建议。校友们将继续以"经世济民,孜孜以求"的西财精神为指引,依靠自身的知识和能力为建设成渝地区双城经济圈贡献自己的力量。

(撰稿人:丁川 初审:丁川 复审:郭开强 终审:樊俊飞)