logo

经济数学学院组织参加2021年西南财经大学“光华杯”健康活力大赛

发布时间:2021年04月29日 10:10发布人:经济数学学院

为隆重纪念中国共产党100周年华诞,切实提高学生体质健康水平,促进学生全面发展,经济数学学院组织学生参加2021年西南财经大学“光华杯”健康活力大赛的武术项目、瑜伽项目和扇操项目比赛。

为体现庆祝建党百年主题,学院选取的武术套路为中华传统武术种类太极拳1-8式,宋缪阳、詹新驰同学任武术代表队教练,于4月中旬组织参赛队员在晚间进行为期两个星期的训练;汪泋璇和刘彦升同学担任扇操队教练,将传统舞蹈改编成了学院组的扇操舞蹈;潘铮和李翱同学作为瑜伽代表队教练,自行编排动作,并带队进行了为期两周的紧张训练。经济数学学院分团委学生会文体部为所有参赛队员购买运动意外保险、演出服装。4月22日下午,学院瑜伽代表队在柳林校区光华体育馆参加学院组瑜伽比赛;次日下午,武术代表队在体育馆完成学院组武术比赛;4月27日,学院扇操代表队参加了学院组扇操比赛。舞台上,全体参赛同学全神贯注,伴随着灵动曼妙的音乐,选手们动作舒展自如、柔美轻快,不同体式紧密串联,一气呵成地展现了瑜伽、武术、扇操运动的柔韧、力量、耐力和专注的神髓。比赛不仅仅是各个队伍之间竞争激烈的比拼,更是关于美的另一种诠释和演绎,给现场观众带来了美的享受。评委席上全体评委老师仔细观赏、认真评分,保证了整场比赛的有序性、公正性。

最后经济数学学院代表队获得了瑜伽团体赛第三名、扇操团体赛第五名、武术团体赛第七名的成绩。虽然学院代表队在此次健康活力大赛取得的成绩仍有很大的进步空间,稍有遗憾,但参赛队员在比赛中赛出水平、赛出风采,收获了运动的快乐和团队合作的默契。

此次“光华杯”健康活力大赛的开展,丰富了同学们的课余生活,提升了学院学生的凝聚力,展现了西财学生的多才多艺和蓬勃朝气、积极向上的精神,希望我院学生来年再接再厉,取得更好的成绩。