logo

引领学生思想,勇担干部责任——经济数学学院分团委学生会开展学生工作经验分享会

发布时间:2021年05月18日 11:42发布人:经济数学学院

为更好地培养经济数学学院分团委学生会的全体学生干部,帮助学生干部明晰自身定位,确定未来发展方向,2021年5月16日,经济数学学院分团委学生会在通博楼B412会议室开展学生工作经验分享会,此次分享会邀请到了2018届分团委学生会主席团成员胡翔宇、赵洋、吕行,由主席李舒妮主持。

分享会上,2018届分团委学生会主席团成员分享了自己对学生干部的角色、职责的理解、平衡学生工作与学习的方法、以及学生工作的收获。曾任经济数学学院2018届分团委学生会主席的胡翔宇提出“学生干部要做同学思想的引领者”的观点,表示自己在学生工作期间,始终坚持这一信念并将其传播给分团委学生会的每一位学生干部,他认为学生干部要明确自身的定位和责任,扮演好同学的思想引领者这一角色,坚持服务于同学的同时不断提高自己的能力水平。赵洋认为“做学生工作就要承担起学生干部的责任”,他强调学生干部不是一个简单的名称,而是一份切实的责任,既然大家已经选择了这个名称,就要勇于承担起这一份责任。本科成绩排名专业前十的吕行在前两位同学发言的基础上分享了一些有效的学习方法,认为找到合适的学习方法可以让同学做好时间管理、提高学习能力,同时兼顾学习与工作。最后,吕行就学生会经历讲到,希望每一位在经济数学学院分团委学生会工作的同学都可以在这里收获一份美好的回忆,结交到要好的朋友,让这份经历在自己的人生旅途中熠熠生辉。

听了三位优秀的学长学姐的分享,经济数学学院分团委学生会全体成员纷纷表示收获良多,不仅收获了学长学姐的经验,还明晰了自身的定位,思考未来的发展目标。同学们相信,在学长学姐的引领下,自己一定会更加深入地认识学生干部这个身份,承担起学生干部的责任,共同开创经济数学学院分团委学生会更好的明天!