数学学院举行科研创新团队成立暨授牌仪式

发布时间:2024年04月12日 09:39 发布人:

为了深入推进“新财经”战略升级和“理工攀登计划”,整合学院科研资源,促进科研人才成长,提升科研队伍创新力和竞争力,提高学科建设水平和人才培养质量,49日下午,学院在通博楼B412会议室召开科研创新团队成立暨授牌仪式,学院领导班子及全体教职工参加授牌仪式,授牌仪式由副院长丁川主持。

执行院长马敬堂、党委书记樊俊飞为基础数学研究团队、计算数学研究团队、偏微分方程研究团队、运筹与优化研究团队、金融数学与交叉科学研究团队逐一授牌,丁川宣读创新团队成员名单。授牌仪式上马敬堂、樊俊飞表示:本次科研创新团队的成立,既是对学院科研工作的一次全面检阅和肯定,又是对全院师生的一次激励和鞭策,各科研团队要继续发扬团队合作精神、创新精神,勇攀科研高峰;要进一步加强与国内外高校和科研机构的交流与合作,不断提升学院的科研水平和影响力;要集中优势力量和资源力争建设周期内攻克团队领域1-2个“卡脖子”问题。为推动数学学科发展做出更大的贡献,为学校“新财经”建设贡献力量。团队负责人代表赵建容、吕品、孟开文介绍了团队研究方向、目标及未来发展规划。他们表示:将不负学院重托,带领团队前行,努力为学院科研事业再创新的辉煌。

年初,学院制定了《西南财经大学数学学院科研团队管理办法》,明确了团队建设指导思想、组建原则、建设任务、队成立条件、团队成员申报与审批程序、团队考核与奖励等。本办法的制定对5个创新团队运行指明了方向,确保了团队工作有序进行,提高了团队执行力和创新能力,激发了团队成员积极性和创造性,为团队创新发展提供了有力保障。

撰稿:乔倩; 初审:丁川; 复审:丁川; 终审:马敬堂